Сегодня мы поговорим о приготовлении мясных блюд

 

 

Сегодня мы поговорим о приготовлении мясных блюд

 

Мясо - основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.

В мясных продуктах много витаминов группы В и РР (особенно много их в печени и почках), а также калия и фосфора. В мясе много экстрактивных веществ, которые при варке переходят в бульон. Они тонизируют организм, стимулируют работу кишечника.

Сколько и какого мяса нужно есть?

С поры ученых по этому вопросу ведутся давно, не стихают и в настоящее время. Прежде всего это зависит от жизненного уровня страны, существенное значение имеют и традиции, обычаи, религиозные воззрения.

Мусульмане, например, не едят свинину, а в Индии не принято употребление говядины (корова считается священным животным), в некоторых регионах всем видам мяса предпочитается конина. Мясо специально выращенных собак считается наиболее вкусной пищей в Китае, Корее. Эскимосы признают деликатесом запеченный желудок оленя с его крайне специфическим запахом. Население Африки придерживается принципа есть все, что дает живая природа, все, что растет, ползает, летает, плавает.

Жареное мясо

Немыслимо представить любую кухню мира без куска жареного мяса. Вкусный и ароматный кусок мяса способен соблазнить любого. Куски мяса для обжарки желательно выбирать понежнее (жир, сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать как приправу для супов). Куски мяса натирают перцем, солью, сухими травами - мятой, душицей, ромашкой, листьями малины, смородины и кладут на хорошо разогретый жир (масло топленое, свиное сало).

Обжаривают так, чтобы кусок был равномерно покрыт корочкой, но корочка была бы тонкой. Если правильно приготовить корочку, то сочность куска жареного мяса возрастает. Затем куски укладывают в утятницу или форму, плотно закрывают крышкой и томят в горячей духовке (от 10 до 40 мин в зависимости от жесткости мяса).

Готовое мясо вынимают, нарезают тонкими ломтями поперек волокон, а в сок, оставшийся в форме, нарезают капусту, морковь, лук, репу, тыкву - любые овощи, добавляют травы, немного кипятка или горячего бульона, проваривают 5-6 мин (овощи не должны утратить своей хрупкости, сочности) и таким гарниром приправляют мясо. К жареному мясу прекрасно подходят острые соусы, редька, хрен, горчица, чеснок, острые приправы.

Тушеное мясо

Тушат мясо (как и рыбу) после обжаривания, но добавляют для тушения маринады, различные приправы, добавки. Тушеное мясо может быть очень ароматизированным и иметь тончайшие ароматические и вкусовые оттенки. Для тушения используют все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, птицу. Если для обжарки мяса не требуется много знаний, то для тушения мяса нужен навык.

Тушат обычно более грубые куски мяса, чем жарят. Мясо, предназначенное для тушения, можно слегка замариновать (в смеси лимонной кислоты или уксуса, сухого вина, острых пряностей), чтобы размягчить перед дальнейшей обработкой. Крольчатину, оленину, зайчатину, болотную и лесную птицу вымачивать в воде (часто меняя воду) или мариновать (2-6 ч) обязательно, иначе блюдо получится с нежелательным привкусом, а мясо окажется жестким. При тушении могут быть использованы практически все виды пряностей, приправ, трав, кореньев, съедобных дикорастущих.


О пищевой ценности продуктов

Пища — одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.

Для постоянной созидательной работы организма, для обмена веществ требуются не только богатые энергией химические соединения, но и определенный качественный состав этих соединений. Так, уже давно известно, что, если в пище не хватает белков, организм человека будет истощаться и это в конечном итоге приведет к его гибели даже при наличии обильного снабжения сахаром и жирами, которые так богаты калориями.

Большое значение имеет внешний вид блюда
Важно, чтобы пища содержала большое
количество витаминов

Производство полиолефиновой и полипропиленовой пленки

Изготавливается пленка термоусадочная полиолефиновая из высококачественного сырья. Как правило сырье для производства такого материала используется европейское. В течение процесса изготовления пленки все составляющие смешиваются в особом порядке, а затем — расплавляются. Масса, которая получается в результате, первоначально остужается, а потом опять нагревается. Подогревание выполняется затем, чтобы придать форму и толщину пленке. После производства полиолефиновая пленка наматывается на джамбу и поступает в продажу в виде больших бобин.

Производственный процесс полипропиленовой пленки отличается. Происходит изготовление такой пленки двумя способами. Двухосноориентированная пленка в пластичном состоянии поддается растяжке, а неориентированная пленка изготавливается методом плоскощелевой экструзии, а также с помощью выдувки. Оба процесса производства довольно непросты, но именно при их применении производится прочный и вместе с тем эластичный материал — полипропиленовая пленка.

Что такое полиолефин и полипропилен?

Полиолефин, из которого изготавливается пленка термоусадочная полиолефиновая, является прочным и экологически безопасным материалом, который способен сохранять все качества продуктов длительное время. Полипропилен тоже необычайно плотный и эластичный материал. Он хорошо подходит для маркировки, любые печати на нем сохраняются замечательно. Кроме того, эти материалы довольно прозрачны, поэтому для магазинов более удобной упаковки и не найдешь. Продукт, запечатанный в полиолефиновую или полипропиленовую пленку, хорошо виден потребителям и выглядит весьма аккуратно.

Пленка полипропиленовая и полиолефиновая — универсальная упаковка для любой продукции

Так как полипропиленовая и полиолефиновая пленка экологически безопасны, запечатывать в них можно абсолютно любые товары. Помимо того, что в эту пленку заворачивают различные непродовольственные товары и предметы обихода, также в ней отлично сохраняют свои характеристики продовольственные товары: овощи, мясные деликатесы, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты и так далее.

Помимо этого, из пленки, произведенной из полипропилена, выпускают пакеты и мешки: надежные и износоустойчивые. В эти пакеты можно складывать абсолютно все, они безопасны. В полипропиленовые мешки насыпают муку, сахар, зерно. Еще такая упаковка пригодится тем, кто занимается производством смесей для кормления животных, удобрений, песка, цемента и других стройматериалов или химического сырья.

Почему полипропиленовая и полиолефиновая пленка — это удобно?

Полипропиленовая и полиолефиновая пленка имеют массу плюсов. Первое — это удобство перевозки. Поставляется такая пленка в больших рулонах, что существенно облегчает перемещение упаковочного материала.

Второе, пленка термоусадочная полиолефиновая и пленка из полипропилена — экологически безопасны и не токсичны, вот почему в них можно заворачивать любую продукцию, начиная от химических удобрений и заканчивая продуктами питания.

И, третье, эта пленка — экономное приобретение. Благодаря некрупным затратам на процесс производства, такой материал по стоимости выходит совсем недорого, что и делает его наиболее удачной упаковкой для больших супермаркетов. Чаще всего реализация этой пленки осуществляется оптовыми партиями, а при помощи Интернет-сервисов ее можно приобрести без посредников у производителя — что выйдет еще дешевле.

Руководя отделом, не нужно забывать о приятных мелочах. Показать хорошее отношение помогут интересные презенты. Отличным презентом для партнера по бизнесу станут картины из страз широкий ассортимент тут: http://www.art-farfor.ru/category/kartiny-iz-straz/ на сайте Art-Farfor.ru

Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых — от вида труда и условий жизни. Чтобы полнее удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется в сутки.

Для правильной организации питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи.

Нужно знать также, какие пищевые вещества и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т. е. определить качественный состав пищи, так как пища нужна не только как источник энергии, но и как тот материал, из которого синтезируются вещества человеческого организма.

Важная роль белков в питании человека бесспорна, однако организму необходимо не только обеспечение достаточным количеством белков, но и правильное соотношение их с другими веществами, в первую очередь с углеводами, жирами, витаминами. Источником углеводов в питании служат главным образом продукты растительного происхождения — хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты, ягоды.

Не менее значимой составляющей пищи являются витамины. Нередко их называют дополнительным фактором питания. Витамины оказывают большое влияние на обмен веществ, который непрерывно совершается в организме человека. Если вместе с пищей мы не получаем какого-либо одного или нескольких витаминов, то в организме возникают серьезные нарушения, получившие название «авитаминоз». Если в организм длительное время поступает недостаточное количество витаминов, то возникают нарушения другого рода — гиповитаминозы.

Исходя из всего вышесказанного, необходимо сделать вывод о том, что пища должна быть прежде всего полезной, благотворно влияющей на здоровье человека, его физическое и моральное состояние.

В кухнях всех народов мира есть свои национальные блюда, поражающие изысканностью и самобытностью. В настоящее время мы многое знаем о кулинарии Германии, Франции, Финляндии, Китая, Японии и многих других стран Европы и Азии. В меню современных ресторанов можно найти перечень многих национальных блюд, которые мы воспринимаем как давно привычные. Они прочно заняли свое место на нашем обеденном столе, и, готовя их, мы забываем, что рецепты приготовления бутербродов пришли к нам из Германии, что шашлык — блюдо Кавказа, а борщи и щи были известны еще в Древней Малороссии.

Сегодня, готовясь к встрече родных или близких, мы меньше всего задумываемся над тем, блюда какой национальной кухни будут представлены на нашем столе. Главное, чтобы они были вкусными и полезными.

В кулинарном искусстве есть свои основные правила и приемы. Так, сервируя стол и продумывая меню, мы придерживаемся давно установившегося порядка. Сначала подаются закуски и салаты, затем первые блюда, после них вторые, и заключительным моментом являются сладкие прохладительные напитки и десерты.

Закуски являются приятной и отличительной особенностью любого, как праздничного, так и повседневного стола, а красивое оформление делает их произведениями искусства. Именно для этих острых, соленых закусочных блюд рекомендуется подбирать лучшие гастрономические продукты— колбасу, ветчину, сыр, мясные и рыбные копчености, готовые соленья и маринады. Эти продукты нужно умело выбрать, придать им привлекательный, аппетитный вид, заправить, гарнировать, для того чтобы обеденный стол был красивым и разнообразным.

Продукты, из которых приготовлено блюдо, должны сочетаться между собой

В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются в этой книге, можно выбрать салат на любой вкус.

В меню как праздничного, так и повседневного обеда, начинающегося с подачи многочисленных закусок, непременно входят первые блюда. После них радушные хозяева подают горячие вторые блюда, которые готовят, как правило, из рыбы, птицы, мяса свинины, говядины, баранины или из овощей. В особенных случаях в меню праздничного обеда может входить два и даже три горячих блюда.

Принят следующий порядок подачи вторых горячих блюд: рыбное, мясное и блюдо из овощей.

Что именно приготовить, чтобы порадовать, а может быть, даже удивить своих гостей, родных и близких, зависит от хозяйки, ее вкуса и умения.

 

Полезные советы

• С целью экономии времени и сил на кухне полезно иметь часы-таймер и небольшие весы для взвешивания определенных порций продуктов.

Чтобы не обжечься паром во время приподнимания крышки кастрюли, надо всегда под рукой иметь специальную прихватку из плотного материала.

• Для того чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пищи, в домашних условиях можно сделать различные полуфабрикаты — котлеты, гуляш, фарши и потроха.

 

 

... 

 

Hosted by uCoz