Сегодня мы поговорим о приготовлении мясных блюд

 

 

Сегодня мы поговорим о приготовлении мясных блюд

 

Мясо - основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.

В мясных продуктах много витаминов группы В и РР (особенно много их в печени и почках), а также калия и фосфора. В мясе много экстрактивных веществ, которые при варке переходят в бульон. Они тонизируют организм, стимулируют работу кишечника.

Сколько и какого мяса нужно есть?

С поры ученых по этому вопросу ведутся давно, не стихают и в настоящее время. Прежде всего это зависит от жизненного уровня страны, существенное значение имеют и традиции, обычаи, религиозные воззрения.

Мусульмане, например, не едят свинину, а в Индии не принято употребление говядины (корова считается священным животным), в некоторых регионах всем видам мяса предпочитается конина. Мясо специально выращенных собак считается наиболее вкусной пищей в Китае, Корее. Эскимосы признают деликатесом запеченный желудок оленя с его крайне специфическим запахом. Население Африки придерживается принципа есть все, что дает живая природа, все, что растет, ползает, летает, плавает.

Жареное мясо

Немыслимо представить любую кухню мира без куска жареного мяса. Вкусный и ароматный кусок мяса способен соблазнить любого. Куски мяса для обжарки желательно выбирать понежнее (жир, сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать как приправу для супов). Куски мяса натирают перцем, солью, сухими травами - мятой, душицей, ромашкой, листьями малины, смородины и кладут на хорошо разогретый жир (масло топленое, свиное сало).

Обжаривают так, чтобы кусок был равномерно покрыт корочкой, но корочка была бы тонкой. Если правильно приготовить корочку, то сочность куска жареного мяса возрастает. Затем куски укладывают в утятницу или форму, плотно закрывают крышкой и томят в горячей духовке (от 10 до 40 мин в зависимости от жесткости мяса).

Готовое мясо вынимают, нарезают тонкими ломтями поперек волокон, а в сок, оставшийся в форме, нарезают капусту, морковь, лук, репу, тыкву - любые овощи, добавляют травы, немного кипятка или горячего бульона, проваривают 5-6 мин (овощи не должны утратить своей хрупкости, сочности) и таким гарниром приправляют мясо. К жареному мясу прекрасно подходят острые соусы, редька, хрен, горчица, чеснок, острые приправы.

Тушеное мясо

Тушат мясо (как и рыбу) после обжаривания, но добавляют для тушения маринады, различные приправы, добавки. Тушеное мясо может быть очень ароматизированным и иметь тончайшие ароматические и вкусовые оттенки. Для тушения используют все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, птицу. Если для обжарки мяса не требуется много знаний, то для тушения мяса нужен навык.

Тушат обычно более грубые куски мяса, чем жарят. Мясо, предназначенное для тушения, можно слегка замариновать (в смеси лимонной кислоты или уксуса, сухого вина, острых пряностей), чтобы размягчить перед дальнейшей обработкой. Крольчатину, оленину, зайчатину, болотную и лесную птицу вымачивать в воде (часто меняя воду) или мариновать (2-6 ч) обязательно, иначе блюдо получится с нежелательным привкусом, а мясо окажется жестким. При тушении могут быть использованы практически все виды пряностей, приправ, трав, кореньев, съедобных дикорастущих.


О пищевой ценности продуктов

Пища — одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.

Для постоянной созидательной работы организма, для обмена веществ требуются не только богатые энергией химические соединения, но и определенный качественный состав этих соединений. Так, уже давно известно, что, если в пище не хватает белков, организм человека будет истощаться и это в конечном итоге приведет к его гибели даже при наличии обильного снабжения сахаром и жирами, которые так богаты калориями.

Большое значение имеет внешний вид блюда
Важно, чтобы пища содержала большое
количество витаминов

Морские круизы

Как выбрать лайнер, каюту, круиз?

Сегодня большинство современных комфортабельных лайнеров предлагают круизы и разнообразные виды дополнительных услуг: экскурсии в портах, размещение, питание, развлечения на борту. Стандарты обслуживания говорят о классе лайнера.

Самые лучшие морские круизы осуществляются на таких лайнерах, на которых количество пассажиров максимум вдвое больше, чем членов команды.

Если для вас важны комфорт и сервис, то лучше выбрать лайнер подороже, скорее всего даже жертвуя длительностью самого круиза.

Если же вы хотите совершить новогодние круизы, но за меньшую сумму, то есть смысл приобрести менее дорогие условия размещения на лайнере.

Продолжительность морских путешествий как правило составляет примерно две недели (хотя, конечно, иногда длительность меняется). Для первого путешествия правильнее выбрать морские круизы, цены на которые весьма доступны и при этом целесообразно отдать предпочтение в пользу менее длительного варианта.

Каких скидок и накруток стоит ожидать отправляющимся в морские круизы?

Почти все серьезные компании предлагают Средиземноморские круизы, цены на которые вы имеете возможность подобрать согласно размерам вашего кошелька, осуществив, при этом, резервирование заблаговременно.

В данной ситуации риск минимален, потому что до того момента, как вступят в силу штрафные санкции, вы всегда будете иметь возможность быстро отменить бронь и получить заплаченные деньги назад.

Большая часть солидных компаний продают круизы для лояльных пассажиров (а именно предлагаются скидки для тех туристов, кто принял решение повторно отдыхать с ними). И практически все компании, продающие круизные туры, предлагают скидки для третьего (четвертого) пассажира в каюте.

Других специальных надбавок в уважающей себя компании, не будет.

Хотя, на морские круизы в отдельных случаях могут быть повышены цены.

Сей момент, изначально, связан с так называемыми портовыми сборами, правительственными налогами и всевозможными пошлинами.

Величина налогов и сборов определена правительсвом каждой посещаемой страны и их регулирование не является правом круизной компании.

В среднем, размер круизных чаевых ; около $10 с каждого человека за сутки пребывания. На одних кораблях емкости для типсов вам оставят в каюте в заверщающие сутки морского круиза, на иных чаевые могут, причем, без вашего ведома, включены в ваш счет.

Кроме того, на морские круизы цены не учитывают дополнительные затраты туристов. Но, если вы отправляетесь в новогодние круизы, то размер чаевых в этом случае может существенно возрасти.

Какие траты ожидают нас на борту лайнера?

Как известно, покупая морские круизы стоимость которых в каждой туристической компании конкретно сформированы, вы получаете своего рода билет на теплоход.

И если вы решите; использовать предлагаемые платные услуги на борту корабля, то по окончинию круиза вы в обязательном порядке получите детализированный счет.

Покупая круизы, цены на которые вы заблаговременно оговариваете в турагентстве, не забывайте, что, к примеру, услуги массажиста или парикмахера не входят в стоимость тура.

Отправляясь в круизы вы можете быть уверены, что за дополнительную оплату на современных кораблях вам предложат оздоровляющие занятия в СПА-центрах. Еще вы сможете воспользоваться услугами салона красоты, освежить или почистить свою одежду в химчистке или прачечной.

Теплоходы, на которых выполняются морские круизы , как правило, оборудованы всем важным для комфортного отдыха.

Лайнеры, совершающие новогодние круизы , размещают на своем борту всякого рода бутики, бортовые магазины беспошлинной торговли, где вы могли бы купить подарки и сувениры. Но, еще раз заметим, что все дополнительные затраты отдыхающих не входят в стоимость путевки на морские круизы. Цены, в основном, указываются только за сам круиз на борту лайнера.

Есть ли какие-то ограничения и льготы и для детей?

Если вы приняли решение взять ребенка в каюту третьим или четвертым пассажиром, то тогда агентства, предлагающие круизы , наверняка предоставят вам весомую скидку. Возраст, до которого человек на корабле считается ребенком (от 13 до 18 лет), определяются в каждом случае отдельно транспортными компаниями.

Существуют и такие круизные фирмы, которые продают морские круизы, где дети до 18 лет абсолютно бесплатно путешествуют в каюте с двумя взрослыми. Дети младше 6 месяцев, а в некоторых компаниях младше 2 летвообще не берутся на борт. Можно детям дать игрушки http://panama.ua/categorys/76271/, чтобы занять их в круизе, когда малыши устанут.

В целях безопасности в новогодние круизы не берутся беременные женщины, у которых срок беременности к окончанию путешествия может превысить полгода.

Комфорт и безопасность вашего отдыха в круизе

Как правильно вести себя в портах посещения?

Естественно вы можете и отдельно гулять по городу в любое время дня и ночи, выходя в порт и затем вернувшись обратно на борт судна. Зайти и выйти вы можете по бортовым пластиковым карточкам.

В тех случаях, когда корабль не может подплыть к порту вплотную, между лайнером и берегом во время стоянки курсируют легкомоторные катера. Главное ; это успеть вернуться на судно не позже, чем за полчаса до его отплытия. Так как лайнер не ждет опаздывающих, а догонять его доведется исключительно за свои деньги уже в следующем порту. Данная услуга не входит в стоимость за круизы, цены на которые строго фиксированыне.

Какую одежду взять с собой в новогодние круизы?

Прежде чем отправляться в круизы , необходимо заранее побеспокоиться о гардеробе. Для путешествия идеально подходит обувь на низком каблучке и на подошве, которая не скользит. А в прочем, одежда и обувь для морского круиза совсем ничем не выделяются от гардероба, который все мы привыкли брать на отдых. Главное, чтобы она была по сезону.

Вам понадобится повседневная и удобная одежда. Отправляясь в новогодний круизы , возьмите с собой курточку или теплую кофту. Возьмите с собой головной убор от солнечных лучей и купальник. Для посещения ресторана лайнера чудесно будет смотреться полуформальная или удобная одежда, правда иногда проводятся приемы, где предпочтительнее вечерняя одежда.

Если вы собираетесь отправиться в морские круизы , во время которых посетите святые места, монастыри или храмы, то возьмите с собой соответствующую одежду.

Немного о вашем здоровье в круизе

Медицинская каюта, предназначенная для решения безотлагательных и экстремальных ситуаций, имеется на борту любого судна. При первой необходимости врач прямо на борту оформит направление в клинику в ближайшем порту, а в самых исключительных случаях специально для пациента с берега прилетит вертолет. Но стоит не забывать, что медицинская помощь на борту судна платная.

Как правило, морские круизы проводятся в теплых и тихих водах, а сами корабли долгое находятся в портах. Стоит добавить, что современные корабли оборудованы стабилизаторами устойчивости, спасающими от качки. Но на 100%, конечно утверждать отсутствие качки нереально. Самым лучшим средством от морской болезни, сопровождающей все круизы , признаны прогулки против ветра по открытой палубе. На борту каждого круизного корабля имеются таблетки от укачивания или ампулы для уколов.

Еще одним действенным методом борьбы с укачиванием считаются специальные кольца, которые одевают на обе руки и за счет своей специальной конструкции давят на особые точки воздействия на вестибулярный аппарат человека.

Надоели жара и морской отдых? Холодно-искристая красота Антарктики ждет вас!

А если вам надоел пляжный отдых в жарких странах, и если вы желаете экстремальной экзотики, то закажите туры в Антарктиду. Кроме классного горного ландшафта, льда и снега в Антарктиде Вас ожидает обширнейшее разнообразие фауны. Вам встретятся чайки, Антарктические крачки, смнеглазые хохлатые бакланы, белоснежные футляроносы, буревестники и большие поморники. Млекопитающее, которых Вы также, скорее всего, можете увидеть с близкого расстояния, это леопардовые тюлени и тюлени крабоеды, горбатые и темно-коричневые киты, дельфины-касатки. В программу тура входит Ваша самая первая посадка на Белый Континент в Заливе Неко и потом 2-ая высадка на Острове Годиер. Порт Локрой размещен рядом с Островом Винке на полуострове Антарктика, а в 1944 году он стал главной базой Операции Табарин. Одним словом - туры в Антарктику - это потрясающие впечатления.

Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых — от вида труда и условий жизни. Чтобы полнее удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется в сутки.

Для правильной организации питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи.

Нужно знать также, какие пищевые вещества и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т. е. определить качественный состав пищи, так как пища нужна не только как источник энергии, но и как тот материал, из которого синтезируются вещества человеческого организма.

Важная роль белков в питании человека бесспорна, однако организму необходимо не только обеспечение достаточным количеством белков, но и правильное соотношение их с другими веществами, в первую очередь с углеводами, жирами, витаминами. Источником углеводов в питании служат главным образом продукты растительного происхождения — хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты, ягоды.

Не менее значимой составляющей пищи являются витамины. Нередко их называют дополнительным фактором питания. Витамины оказывают большое влияние на обмен веществ, который непрерывно совершается в организме человека. Если вместе с пищей мы не получаем какого-либо одного или нескольких витаминов, то в организме возникают серьезные нарушения, получившие название «авитаминоз». Если в организм длительное время поступает недостаточное количество витаминов, то возникают нарушения другого рода — гиповитаминозы.

Исходя из всего вышесказанного, необходимо сделать вывод о том, что пища должна быть прежде всего полезной, благотворно влияющей на здоровье человека, его физическое и моральное состояние.

В кухнях всех народов мира есть свои национальные блюда, поражающие изысканностью и самобытностью. В настоящее время мы многое знаем о кулинарии Германии, Франции, Финляндии, Китая, Японии и многих других стран Европы и Азии. В меню современных ресторанов можно найти перечень многих национальных блюд, которые мы воспринимаем как давно привычные. Они прочно заняли свое место на нашем обеденном столе, и, готовя их, мы забываем, что рецепты приготовления бутербродов пришли к нам из Германии, что шашлык — блюдо Кавказа, а борщи и щи были известны еще в Древней Малороссии.

Сегодня, готовясь к встрече родных или близких, мы меньше всего задумываемся над тем, блюда какой национальной кухни будут представлены на нашем столе. Главное, чтобы они были вкусными и полезными.

В кулинарном искусстве есть свои основные правила и приемы. Так, сервируя стол и продумывая меню, мы придерживаемся давно установившегося порядка. Сначала подаются закуски и салаты, затем первые блюда, после них вторые, и заключительным моментом являются сладкие прохладительные напитки и десерты.

Закуски являются приятной и отличительной особенностью любого, как праздничного, так и повседневного стола, а красивое оформление делает их произведениями искусства. Именно для этих острых, соленых закусочных блюд рекомендуется подбирать лучшие гастрономические продукты— колбасу, ветчину, сыр, мясные и рыбные копчености, готовые соленья и маринады. Эти продукты нужно умело выбрать, придать им привлекательный, аппетитный вид, заправить, гарнировать, для того чтобы обеденный стол был красивым и разнообразным.

Продукты, из которых приготовлено блюдо, должны сочетаться между собой

В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются в этой книге, можно выбрать салат на любой вкус.

В меню как праздничного, так и повседневного обеда, начинающегося с подачи многочисленных закусок, непременно входят первые блюда. После них радушные хозяева подают горячие вторые блюда, которые готовят, как правило, из рыбы, птицы, мяса свинины, говядины, баранины или из овощей. В особенных случаях в меню праздничного обеда может входить два и даже три горячих блюда.

Принят следующий порядок подачи вторых горячих блюд: рыбное, мясное и блюдо из овощей.

Что именно приготовить, чтобы порадовать, а может быть, даже удивить своих гостей, родных и близких, зависит от хозяйки, ее вкуса и умения.

 

Полезные советы

• С целью экономии времени и сил на кухне полезно иметь часы-таймер и небольшие весы для взвешивания определенных порций продуктов.

Чтобы не обжечься паром во время приподнимания крышки кастрюли, надо всегда под рукой иметь специальную прихватку из плотного материала.

• Для того чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пищи, в домашних условиях можно сделать различные полуфабрикаты — котлеты, гуляш, фарши и потроха.

 

 

... 

 

Hosted by uCoz