Сегодня мы поговорим о приготовлении мясных блюд

 

 

Сегодня мы поговорим о приготовлении мясных блюд

 

Мясо - основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.

В мясных продуктах много витаминов группы В и РР (особенно много их в печени и почках), а также калия и фосфора. В мясе много экстрактивных веществ, которые при варке переходят в бульон. Они тонизируют организм, стимулируют работу кишечника.

Сколько и какого мяса нужно есть?

С поры ученых по этому вопросу ведутся давно, не стихают и в настоящее время. Прежде всего это зависит от жизненного уровня страны, существенное значение имеют и традиции, обычаи, религиозные воззрения.

Мусульмане, например, не едят свинину, а в Индии не принято употребление говядины (корова считается священным животным), в некоторых регионах всем видам мяса предпочитается конина. Мясо специально выращенных собак считается наиболее вкусной пищей в Китае, Корее. Эскимосы признают деликатесом запеченный желудок оленя с его крайне специфическим запахом. Население Африки придерживается принципа есть все, что дает живая природа, все, что растет, ползает, летает, плавает.

Жареное мясо

Немыслимо представить любую кухню мира без куска жареного мяса. Вкусный и ароматный кусок мяса способен соблазнить любого. Куски мяса для обжарки желательно выбирать понежнее (жир, сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать как приправу для супов). Куски мяса натирают перцем, солью, сухими травами - мятой, душицей, ромашкой, листьями малины, смородины и кладут на хорошо разогретый жир (масло топленое, свиное сало).

Обжаривают так, чтобы кусок был равномерно покрыт корочкой, но корочка была бы тонкой. Если правильно приготовить корочку, то сочность куска жареного мяса возрастает. Затем куски укладывают в утятницу или форму, плотно закрывают крышкой и томят в горячей духовке (от 10 до 40 мин в зависимости от жесткости мяса).

Готовое мясо вынимают, нарезают тонкими ломтями поперек волокон, а в сок, оставшийся в форме, нарезают капусту, морковь, лук, репу, тыкву - любые овощи, добавляют травы, немного кипятка или горячего бульона, проваривают 5-6 мин (овощи не должны утратить своей хрупкости, сочности) и таким гарниром приправляют мясо. К жареному мясу прекрасно подходят острые соусы, редька, хрен, горчица, чеснок, острые приправы.

Тушеное мясо

Тушат мясо (как и рыбу) после обжаривания, но добавляют для тушения маринады, различные приправы, добавки. Тушеное мясо может быть очень ароматизированным и иметь тончайшие ароматические и вкусовые оттенки. Для тушения используют все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, птицу. Если для обжарки мяса не требуется много знаний, то для тушения мяса нужен навык.

Тушат обычно более грубые куски мяса, чем жарят. Мясо, предназначенное для тушения, можно слегка замариновать (в смеси лимонной кислоты или уксуса, сухого вина, острых пряностей), чтобы размягчить перед дальнейшей обработкой. Крольчатину, оленину, зайчатину, болотную и лесную птицу вымачивать в воде (часто меняя воду) или мариновать (2-6 ч) обязательно, иначе блюдо получится с нежелательным привкусом, а мясо окажется жестким. При тушении могут быть использованы практически все виды пряностей, приправ, трав, кореньев, съедобных дикорастущих.


О пищевой ценности продуктов

Пища — одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.

Для постоянной созидательной работы организма, для обмена веществ требуются не только богатые энергией химические соединения, но и определенный качественный состав этих соединений. Так, уже давно известно, что, если в пище не хватает белков, организм человека будет истощаться и это в конечном итоге приведет к его гибели даже при наличии обильного снабжения сахаром и жирами, которые так богаты калориями.

Большое значение имеет внешний вид блюда
Важно, чтобы пища содержала большое
количество витаминов

      Привет!

Партнёрская программа для юристов Легал-Селл

      В статье описаны методы заполучения инвайтов на интернет сайт юридической партнёрки Легал-Селл. При небольшой проделанной работе можно обрести бесплатно инвайт на эту юрпартнёрку для промоутеров, вебмастеров и оптимизаторов, юристов.

      Конечно, на многие вебсайты без приглашения- пароля не зарегистрироваться. Точно так и произошло и с партнёрской программой для юристов от марки LegalSell. Для того, чтобы зарегистрироваться в вышеуказанной юридической партнёрке не будет достаточно быть оптимизатором самого професионального уровня. Туда попадают лишь самые лучшие из лучших. Указанное можно объяснить тем, что руководство этой партнёрской программы для юристов имеет желание работать с професиональными сео-оптимизаторами, с профессионалами своего дела.

Партнёрка для юристов Лэгал Сэл

      Ныне, для того чтобы получить халявный инвайт для регистрации на webсайте Legal-Sell.Com руководство предлагает всем, кто является собственником интернет сайтов, опубликовать на его странице не дальше третьего уровня обзор-статью о партнёрской программе для юристов и о том, как получить бесплатно инвайт на интернет сайте по адресу: http://legal-sell.com
Кроме этого, опубликованная работа должна находится не меньше чем 3 мес. в выдаче каждой из поисковых систем yandex или google. Да, конечно, если Вам лень разместить пост о сервисе партнёрки для юридических сайтов и ждать пока она пробудет на индексации 3 мес., Вы получаете открытое право покупать регистрационный инвайт. Правда, заполучить его трудно и стоимость его дорога — около 950 $.

 

      Расскажу подробно про Legal-Sell.Com-партнерку, которая подойдет тем промоутерам, вебмастерам и оптимизаторам, юристам, которые создают веб-сайты для юристов или желают продвигать товары для потребителей юридических услуг на своих проектах, или сотворить свой собственный юридический веб-сайт, не тратя при этом много времени, сил и материальных вложений средств.

      партнерка для вебмастеров Естественно, основным отличием указанной юридической партнёрской программы Legal-Sell.Com от других партнёрок юристов есть удобный функционал - внутренний интерфейс буквально оборудован самыми разными плюшками и фишками на любой цвет и вкус. Точно, широкоеразнообразие ф-ций в пользовательском модуле дарит возможность зарабатыватьмного денег всем, кто этого желает, даже таким бездельникам, как мы.

 


Давайте рассмотрим ближе устройство этот удивительной «кнопки «Бабло». В первую очередь обтолкуем возможности для вебмастера. Отсюда следует, разработчики изготовили такие функции, которые должны помочь заработать каждому:

      * - если у вас есть webсайт, ты можешь установить на своем веб-сайте код этой партнерской программы, который предоставит открытый доступ к api-функциям партнерской программы, в частности, встроить форму заказа юруслуги на страницу своего ресурса с помощью джава технологий, при этом форма будет иметь те поля, которые требуются в данный момент времени (возьмите хоть если web сайт про выдачу разрешений для предпринимателей в Новосибирске или в Полтаве, то форма автоматом подставит и направит регион и услугу на сервер юридической партнёрской программы, пользователю нужно будет ввести только свой номер телефона);

      * - создать сайт-клон. Судите сами - зачем придумывать дизайн и структуру webсайта, наполнять его статьями, если все это уже сделано до вас и для вас - достаточно привязать домен к webсайту партнерки, и у вас появится полнофункциональный веб сайт юридической компании (и не один - партнерка предлагает разные веб-сайты с разными дизайнами и текстами, а также с разной ценовой политикой). К тому же, домен может вообще быть забаненным в поисковых системах - можно просто купить контекстную рекламу и гнать дешевый траффик на web сайт партнерки LegalSell;

      * - позволено создать для себя уникальный вебсайт узкой тематики (примерно, тема юридических услуг в режиме онлайн), назначить партнерский код и... ожидать, пока монеты со счета в системе прийдут на счёт WebMoney.

      И главная изюминка - оптимизатор может получать заработок, который напрямую зависит от стоимости заказанного товара - т.е. чем зажиточнее клиента найдёт оптимизатор, тем больше он получит денежек на счету WebMoney. Потрясающе, не правда ли?

 

      Я б еще рассказал о юридической партнёрской программе, но, жаль, не знаю, как там внутри партнерки - безгранично имею желание заработать регистрационный инвайт!

      партнерская программа для юристов Для юристов Лэгал Сэл необходимая вещь - не мудрствуя лукаво, перечислили деньги на счет и ждут потребителей юридических услуг, совершенно не напрягаясь и не оплачивая услуги фирмам, которые раскручивали бы им web-сайт, предлагали услуги - все это может воплотить партнёрская программа для юристов LegalSell.

      Основные возможности для специалиста в области права - плата исключительно за настоящих клиентов, которые подходят под личные нужды юридической компании, примерно сказать, за клиентов, которые желают подготовить претензию в суд или только за того, кто нуждается в адвокате по семейным спорам.
Хотим указать Ваше внимание на то, что правовед имеет возможность получить всех потребителей юруслуг себе, если включит функцию «Единственный продавец в Регионе» - все потребители юридических услуг, проявляющие интерес к той или иной услуге в городе, будут автоматически отданы этому правозащитнику. Первенство видно - больше клиентов за меньшие затраты, чем по сравнению, если бы адвокаты сами вели поиск потребителей юридических услуг для себя самостоятельно.

 

партнерка для промоутеров И, наконец, самая приятная возможность этой юридической партнёрки - это работа для промоутеров - граждан и организаций, которые не связаны с бизнесом в Интернет, но имеют возможность находить потенциальных потребителей юридических услуг из иных источников. Яркий образец - студент имеет желание подхалтурить, но на большого дядьку трудится стыдится; выход с этой ситуации имеется - попробовать расклеить объявления о юртоварах, указав свой телефон; — и людей, которые позвонят студенту, наш начинающий предприниматель добавит в свою административную панель, а далее, что делать с потребителем юридических услуг, участие юридической партнёрской программы.
По моим мыслям, вот как за пару часов сможет заработать на свою учебу. Или иной исключительный вариант - рекомендовать услуги юриста у себя в городе среди своих клиентов, или попросту, друзей, — как живописный пример - журнал, опубликовует статью о качественных юридических услугах на своих страницах, а за это партнёрская программа для юристов оплачивает некий % от оборота бизнеса со всего города.

      Как и любая правовая партнёрка для юридических сайтов, Легал Сел, - это спасительный круг для многих сео-оптимизаторов или веб-мастеров, которым надо оплачивать свой хостинг и доменное имя. Но в отличии от других, которые дают незначительные зароботкиили работают нечестно - эта партнёрская программа для юристов приносит Вам огромные девиденты. В распоряжении у вебмастера есть огромный запас систематически обновляемых промо-материалов, легко устанавливаемых на web-сайт виджетов, кроме того, большущая база рекомендаций, объявлений, текстов и иного оченьнужного инвентаря. В административной панели расположена всякая статистическая информация, графики, а также создана функция для наиболее затребуемых юридических услуг и главных поисковых запросов для продвижения.

      В базе юридической партнёрки Legal-Sell ошиваются адвокаты и адвокатские фирмы, без малого любого региона нашего государства. Каждый день к ним прибавляются всё новые люди с высшим юробразованием, готовые в рамках рыночной экономики откупать за стоящие баксы себе потребителей юридических услуг. Указанное предоставляет осуществимость вебмастерам и оптимизаторам, промоутерам раскручивать не только дорогостоящие ключевые слова, но и слова имеющие региональную принадлежность, отбирая одновременно с этим себе чувствительный кус от рынка клиентов.

Партнёрка для юристов Legal-Sell

      Отсюда следует, если Вы хотите заполнить свой web сайт разделом юридических товаров или же заняться продвижением правовых товаров в Интернете, а за это посильное действие - получать большие проценты - партнёрка юристов собственно для тебя.

 

 

 

Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых — от вида труда и условий жизни. Чтобы полнее удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется в сутки.

Для правильной организации питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи.

Нужно знать также, какие пищевые вещества и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т. е. определить качественный состав пищи, так как пища нужна не только как источник энергии, но и как тот материал, из которого синтезируются вещества человеческого организма.

Важная роль белков в питании человека бесспорна, однако организму необходимо не только обеспечение достаточным количеством белков, но и правильное соотношение их с другими веществами, в первую очередь с углеводами, жирами, витаминами. Источником углеводов в питании служат главным образом продукты растительного происхождения — хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты, ягоды.

Не менее значимой составляющей пищи являются витамины. Нередко их называют дополнительным фактором питания. Витамины оказывают большое влияние на обмен веществ, который непрерывно совершается в организме человека. Если вместе с пищей мы не получаем какого-либо одного или нескольких витаминов, то в организме возникают серьезные нарушения, получившие название «авитаминоз». Если в организм длительное время поступает недостаточное количество витаминов, то возникают нарушения другого рода — гиповитаминозы.

Исходя из всего вышесказанного, необходимо сделать вывод о том, что пища должна быть прежде всего полезной, благотворно влияющей на здоровье человека, его физическое и моральное состояние.

В кухнях всех народов мира есть свои национальные блюда, поражающие изысканностью и самобытностью. В настоящее время мы многое знаем о кулинарии Германии, Франции, Финляндии, Китая, Японии и многих других стран Европы и Азии. В меню современных ресторанов можно найти перечень многих национальных блюд, которые мы воспринимаем как давно привычные. Они прочно заняли свое место на нашем обеденном столе, и, готовя их, мы забываем, что рецепты приготовления бутербродов пришли к нам из Германии, что шашлык — блюдо Кавказа, а борщи и щи были известны еще в Древней Малороссии.

Сегодня, готовясь к встрече родных или близких, мы меньше всего задумываемся над тем, блюда какой национальной кухни будут представлены на нашем столе. Главное, чтобы они были вкусными и полезными.

В кулинарном искусстве есть свои основные правила и приемы. Так, сервируя стол и продумывая меню, мы придерживаемся давно установившегося порядка. Сначала подаются закуски и салаты, затем первые блюда, после них вторые, и заключительным моментом являются сладкие прохладительные напитки и десерты.

Закуски являются приятной и отличительной особенностью любого, как праздничного, так и повседневного стола, а красивое оформление делает их произведениями искусства. Именно для этих острых, соленых закусочных блюд рекомендуется подбирать лучшие гастрономические продукты— колбасу, ветчину, сыр, мясные и рыбные копчености, готовые соленья и маринады. Эти продукты нужно умело выбрать, придать им привлекательный, аппетитный вид, заправить, гарнировать, для того чтобы обеденный стол был красивым и разнообразным.

Продукты, из которых приготовлено блюдо, должны сочетаться между собой

В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются в этой книге, можно выбрать салат на любой вкус.

В меню как праздничного, так и повседневного обеда, начинающегося с подачи многочисленных закусок, непременно входят первые блюда. После них радушные хозяева подают горячие вторые блюда, которые готовят, как правило, из рыбы, птицы, мяса свинины, говядины, баранины или из овощей. В особенных случаях в меню праздничного обеда может входить два и даже три горячих блюда.

Принят следующий порядок подачи вторых горячих блюд: рыбное, мясное и блюдо из овощей.

Что именно приготовить, чтобы порадовать, а может быть, даже удивить своих гостей, родных и близких, зависит от хозяйки, ее вкуса и умения.

 

Полезные советы

• С целью экономии времени и сил на кухне полезно иметь часы-таймер и небольшие весы для взвешивания определенных порций продуктов.

Чтобы не обжечься паром во время приподнимания крышки кастрюли, надо всегда под рукой иметь специальную прихватку из плотного материала.

• Для того чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пищи, в домашних условиях можно сделать различные полуфабрикаты — котлеты, гуляш, фарши и потроха.

 

 

... 

 

Hosted by uCoz